Словоблудие

Словоблудие

Ах, как много словоблудов
развелось по всей Руси.
Будет больше их, покуда
не собьют её с пути.

Терпит Матушка Святая,
да жалеет горемык,
на спасенье шанс давая,
вырывая их из тьмы.

За пустое их фразёрство -
наводить тень на плетень,
за лукавое франдёрство
попадут в духовный плен

А мы знаем, дух первичен,
коль нечист дух, - плоть сгниет.
Грех страдания накличет,
слез немало тот прольёт,

кто захочет душу вырвать,
изберёт тернистый путь.
Непрестанная молитва
вырвет душу с вечных пут.
***
Мир, молчанье в единенье
с Богом.Кто к сему готов,
тот найдёт свой путь спасенья
от лукавых кандалов.


Рецензии