Преференция

Ты можешь быть богат иль беден,
У бога преференций этим не сыскать,
Судить по коже - может бледен или румян,
Здоров иль хочешь помирать.

Ничем из этого не расположишь силы,
Которые ведут тебя по жизни к алтарю, 
Этим судить лишь могут гости на обеде,
Что так к еде пристрастны и к рублю.

И богохульно навязав свою заботу,
Тому, кто не нуждается в суде,
Кричим на перекрестках и в воротах,
О том, что что-то знаем о себе.

За труд и скорбь к тебе входящую,
Имеем радость и приятности скоропреходящие.


19.11.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии