Чтобыль

Не таясь, я иду за тобой в тишине,
По пустым переулкам ночного Нью-Йорка.
Твоим смехом звучу и сгораю в огне
Увлечений и хобби. Мурашково, колко

Крадусь по руке ветерком, припадаю,
Хмелея, к плечам и ключицам.
Превращаюсь в желе, больничными красками таю,
Когда нескольким порциям в день удается случиться.

Я стелюсь твоей тенью по серой стене,
Улыбаюсь губами кому-то зачем-то,
Но не снюсь, хотя снова сгораю в огне
Увлечений и хобби. В глазах ассистентов,

Гримеров, ведущих вопрос-утверждение:
"Вы стали таким, потому что хотели быть лучшим"?,
И я вместе с тобой продолжаю движение -
Может быть. А возможно, счастливому случаю

Обязан дарами, чудесными, важными, тайными.
Совершенством идти за другим в тишине,
По пустым переулкам ночных городов без названий,
И сгорать с кем-то нужным в исконном огне

Увлечений и хобби. И даже присниться.
Чтобы смехом звучать и дышать
Общим воздухом, лаской укрыться
И потом осторожно к стене в коридоре прижать,

Чтобы взглядом спросить: "ты родная?
Моя? Я могу тебе снова присниться?".
Лишь тогда я сумею тебе улыбнуться в ответ, замирая,
Ощущая губами движения губ и ресниц,

И поклясться: "твоя, ты же знаешь!
На века, на все сны и все яви - держи",
Чтобы чувствовать сердцем, как ты взгляд опускаешь,
Молчаливо и крепко даря свою жизнь.

Чтобы вместе идти по ночным переулкам,
Общим смехом звучать, в одну тени сливать.
Чтобы с редким талантом наши сын и дочурка
Однажды сумели своими родных и любимых назвать.


17.11.2020


Рецензии