Вы были мне почти знакомы

Нельзя любить, нельзя жалеть мне,
Нельзя мне даже помнить Вас,
И вы забудьте, междометье
Теперь лишь связывает нас.

В полуночном неясном свете
Я вспоминаю иногда
О Вас, но промелькнет межлетье,
И все исчезнет — не беда.

Вы были мне почти знакомы,
Почти я угадала Вас,
И, уходя совсем к другому,
Я не забуду Ваших глаз.

Пускай летят, кружат столетья,
Как будто листья на ветру,
Что ж, вспоминайте, но не верьте
В то море красок поутру.

Художник Виллем Хайенраетс (Willem Haenraets).


Рецензии