Старой ночью

Старой ночью
Молодой человек
Шел на пристань:
дошел и ослеп.
Пристань голая,
Мокрая, скользкая:
Рыдала дрожа,
Тщетно пыталась,
Не сгинуть в котле
На ножах.

Щепки летели,
Пакеты свистели,
Выли перила,
Водой напылило.
Старой ночью,
Молодой человек,
Сел на пристань,
Не сумев заработать на хлеб.

20.11.2020


Рецензии