Мир старых фотографий

Мир фотографий старых
Уносит память вспять,
И оживают чувства
Забытые опять.
И как в калейдоскопе
Сменяются картинки,
Мелькают быстро кадры,
Как звуки на пластинке.
Вот девочка смешная
С огромным бантом белым.
К груди прижала куклу
И замерла несмело.
А вот и первоклашка,
В руках - букет ромашек.
Шагает смело в школу,
И мама вслед ей машет.
На снимках пожелтевших
События и люди.
Никто еще не знает,
Что ждет нас и что будет.
Наряды, быт и встречи,
Родных и близких лица -
Хранят для нас альбомы
Прошедших лет частицы.
И если вдруг устанешь
От дел круговорота,
Замучают проблемы,
Закрутит шквал работы,
Усядься поудобней,
Оставь все за стеклом.
Налей чайку покрепче
И полистай альбом.


Рецензии