ввысь

Я отойду, костюм оставив на скамейке,
Блёклым облачком, ввысь, домой,
Там обойдусь без старой телорейки,
Там у нарядов другой покрой.
Я не прощаюсь, просто досвидания,
Наш сад оставленный, всегда нам рад,
Пора сплошного увядания,
И я осыпался как листопад.
Так когда- то, был я снарядом пущен,
По стволу с нагаром, под названьем жизнь,
Так же бестолково, семочкой отлущен.
Отовсюду шопот, ты давай, держись.
Продержался, каюсь, часто утопая.
Сам не зная, кто я и куда вперёд,
Под мечты и правду, ямочки копая,
Самому ведь стыдно, а вокруг народ.
Все мы каплей краски, на холсте великом,
Я вот серой каплей, кто- то голубой,
Вал мотает тянет, в чревище безликом,
Картина исчезает под божественной рукой.
Кому то это надо, моя незавершённость,
Взгляд вселед бегущий, умчавшейся мечте,
И неудач в размерах монотонность,
Всё вперёд и дальше, по непротоптанной тропе.
Костюм изношен, дорога серпантином, куда- то ввысь,
И не смотрите, я не был чином,
Мне как коту, кричали чаще- брысь!
Я был обычным, рабочим дрыном,
А вот сейчас, по барабану и я ввысь.


Рецензии