Подскользнулась

 ***снег 2020***
Ну здравствуй, снег!
Ты, как и он,
Холодный и хрустящий.
То вверх летишь,
То падаешь у ног моих.
О, знаю я
Какой ты, настоящий!

Волшебный и искрящий,
Под лучами солнца.
Во тьме,
Сверкаешь в лунном свете.
Пушистый, белый, чистый.
Такой,
Что хочется упасть
И так лежать, лежать, лежать..

Сегодня же,
Такой противный, мокрый!
Но хорошо,
Что дуешь в спину, не в лицо!
Ты, с северным ветром,
Сговорившись, как на зло,
Позёмкою летишь.
Всё это, по замерзшему асфальту!
Зачем ты так? Ты что?!!!!

Наверное затем,
Чтоб на..нуться мне?
Упасть?
Ударить в грязь лицом?
А грязи, нет нигде...
Повсюду только ты!
О, первый снег, коварный!
Ну -за что???!!!
***

18.11.2020(ода о разбитой коленке.
Претензия к снегу));


Рецензии