И вновь холода

Морозит.
Морозит.
И вновь холода.
И гроздья за пазухой -
лёд иль вода?
А  тело о лете
молчит затаённо,
точно газоны
под снегом
взрыхлённым -
ждут-поджидают весну.

Месяца три
или больше,
в белых объятьях-
грущу...
И, что медведь
сплю и сплю...

19.11.2020 Анна Ртищева


Рецензии