Я сошью эту жизнь из страниц

Я сошью эту жизнь из страниц,
Может быть, неумело...
Чтоб под зимние трели синиц
Вечерами листать.
Будет снег разливаться в окне
Ровной скатертью белой
По холмам и лугам,
И метели в трубу завывать...

  Я сошью эту жизнь из тревог
Из тоски и из счастья,
Что смеется с обочин дорог
Мне сквозь ветры в лицо.
Верой всё прострочу -
Крепкой нитью от лиха-ненастья,
И спиралью в тисненье вплету,
Дождевое кольцо.

То кольцо, мне единственным
И обручальным досталось
От  седых облаков
И от серо свисающих туч.
Я его приняла,
А оно непростым оказалось!
Тот, кто с этим кольцом -
Тот, как в сказке, силен и могуч!

Нет, оно не из злата -
Оно из невидимой свету
Легкой музыки и
Неизвестной молитвы-мечты ...
Я сошью себе жизнь,
Я успею еще до рассвета,
Ровным швом потайным
Пронизать эти "листья "судьбы.

...А когда этот том
Будет собран, скреплен и отглажен,
С нумерацией верной,
Расставленной мной по годам
(И хотя хронологии ряд,
Если честно, не важен)
Эту книгу свою
В руки памяти верной отдам.


Рецензии