Открылась бездна звезд полна

                Открылась бездна звезд полна;
                Звездам числа нет, бездне дна.

Так отразить ночное небо,
А следовательно, обозреваемые нами
Иные, неземные, миры
Смог только великий Русский гений
Михайло Васильевич ЛОМОНОСОВ.

Сегодня, 19 ноября, Его день рождения,
А родился он в 1711 году, в России.
Я был на Его могиле и сразу же понял,
Как Его притесняла и теперь притесняет
всяческая нечисть!

                Открылась бездна звезд полна;
                Звездам числа нет, бездне дна.

                Михайло ЛОМОНОСОВ —
                Русский гений!


Рецензии
Две строчки - всё небо! Действительно, гений!
Успехов!
〽️

Марина Левахина   19.11.2020 21:52     Заявить о нарушении
Только две строчки!..

Евгений Петрович Свидченко   21.11.2020 23:14   Заявить о нарушении