Слава нужна, без сомненья, Поэту

Рецензия на «Лотерея» (Дмитрий Постниковъ)
http://stihi.ru/2020/11/08/2361

   "Нет недостатка здесь в
   самовлюблённых,
   в самоуверенных – не без
   причин...
   Славу с успехом из ста миллионов
   кто-то наверно получит – один."
      Дмитрий Постниковъ «Лотерея»


Кто-то, наверно, получит и славу,
Кто-то – билет в заповеданный Рай...

Лишь бы Надежда в Поэте жила бы,
Лишь не наскучила б эта Игра!
Лишь бы была у Поэта возможность
Светом души своей мир наполнять,
Следуя к цели по карте дорожной,
Внемля Всевышнему день от дня.
И, отдаваясь в безмолвии свету
Музы своей, ей слагает сонет...

Слава нужна, без сомненья, Поэту.
Только гоняться за ней смысла нет.


Рецензии