Поняла
Когда в права вступала полночь,
Я помню странный этот дом
Где разъедало злостью щелочь.
Тогда мне было невдомек
Какая драма там свершится,
Едва заметный огонек
В тугое пламя обрядится.
И это пламя станет мне
Проклятьем выцветшего рода,
Не по моей оно вине
Определила в лже - породу.
Не мой то дом, где все они
Вокруг меня плохие люди,
Там нет друзей и нет родни,
Там сплошь все яростные судьи.
Недоставало мне любви,
Ее там не было в помине,
Хоть диким воем закричи,
Крик словно ветер по пустыне.
Мне помогло мое крыло,
В нем оставалось сладость неба,
Оно отмахивало зло
И часть прилипчивого бреда.
Крыло цепляло мою мысль
За луч оранжевого света,
И мысль срывалась мигом ввысь
В мои старанья разодета.
И я однажды поняла,
Что целый мир мне станет домом.
Пора несчастная прошла,
Слетела вниз огромным комом.
А впереди моя судьба
Мне выстилает путь атласный,
И я пройти его должна,
И я с ней полностью согласна.
Свидетельство о публикации №120111908776