СЦ4ч

9
решётки
кстати
системы
те самые
далеко не всегда
до смешного абсурдные
вдруг так подумал кто
у нас просто чаще
или кажутся дикими
воровать
например
рулонов обои не стоит
сразу расстрел

но систему понять очень просто
обеспечивать во время работы спокойствие
чтобы все механизмы на месте
мотивы простые и ясные
ну пыльные может
но логика есть
а вот человека обиды
от обиды рождают конфликты
часто с исходом летальным
но причины частенько такие тупые
что выразить просто ещё слов не придумали
но губы обидой надутые и идут на грех
я быть может утрирую
на дворе двадцать первый век
космос
электромобили
нейросеть
интернет
цивилизацию люди построили
однако за листок изрисованный
голова с плеч
сам виновен
относись с уважением к культурам чужим
или смерть

пусть я не эксперт
лишение жизни куда больший грех
оскорбление так же культуры
ведь неверующий в том листке
ничего кроме карикатуры
там больше нет
никакой не имеется ценности
наказание есть
преступление где?
он не прав
обезглавливание
у нас средний век?
так чего тогда из себя строим?
побежали все
в феодальный век
так такое в порядке вещей
у нас нет
выбрав там погуманней решение
то тогда ещё есть уважение
а поступки подобные
ровно наоборот
той культуре наносят
ранение
человек не причастный
в прошлом просто нейтральный
теперь как заряд отрицательный
разрыхлитель почвы конфликта
замечательно
не берусь судить
тут просто обзор на обиды
слова не те сказанные
словами решить
нет конфликта вовсе
если нет обид


Рецензии