Когда то в римских катакомбах...
Собранья тайных христиан
Молились истинному Богу,
Презрев языческий дурман.
Сомненья верой очищали
Боясь невольно согрешить.
Они всецело помышляли
Лишь о спасении души.
Стремясь к блаженству вечной жизни,
Не ждали радостей земных.
А падший мир шумел на тризне,
Лелея идолов своих.
И мы с заботами о теле
В мирской погрязли суете,
В духовной жизни охладели
И наши цели уж не те.
Наш век - безумен и неистов.
И по прописанным часам
Собранья тайных атеистов
Возносят гимны небесам.
2020 г.
Свидетельство о публикации №120111908507
Андрей Николаевич Котов 12.03.2022 09:05 Заявить о нарушении