Едины
Рубашку и куртку мгновенно порвут, но
Мы вместе с конем. Мы не спорим друг с другом:
Галопом - по лесу и рысью - по лугу!
...Гнилая солома вторую неделю -
Мы долго скакали и долго болели.
То соль на губах, то металл, то извёстка -
Такие, видать, у судьбы перекрёстки.
И кто-то поспешно решил: «Это - кода»,
Но я к нашей песне добавлю аккордов.
Вы общею меркой - не нужно - не мерьте!
Нам снова скакать через жизни и смерти.
А значит, не стоит терять ни минуты!
Мы вместе с конём выбираем маршруты.
Давно за спиною - вольера ограда.
И гордое ржание: «Мы - не из стада!»
В ушах у нас птичье многоголосье,
Вплетаются в гриву ржаные колосья,
Туман - передышка, а сосны - охрана.
Мы вместе - герои из звёздного клана!
Ни крика «на помощь», ни конского храпа,
И можно скакать без седла и вальтрапа -
Над пастью ущелий и с льдины на льдину,
Когда мы едины... Когда мы - Едины!
13:00, 6 ноября, Вырица, Новая Эра
Свидетельство о публикации №120111908485