Если бы не бы...

Если бы не бы, то у соседки бабы Вали не было б козы.

Вот была б я молодая по другому стала б жить.
Перво наперво здоровье стала бы своё беречь.
И не бегала б, как лошадь с одной работы до другой,
За деньгами б не гонялась словно всадник беговой.

И вовек нам этих денег целый воз не поиметь.
А на барина горбатить лишь сутулость заиметь.
Позвоночник ровно клюшка, все болезни от него,
Там болит и тут хрустит всё, а где деньги нет ужо.

По аптекам разбежались, да по всяким докторам.
Ступишь шаг и боль в суставах, вот лошадка сдохла вся.
Посмотрю на молодых я, вспомню молодость свою.
Также, как они в бегах вся за деньгами всё гналась.

Понарядней быть хотелось, повкусней сытней поесть.
Вот откуда брюхо полно, словно бегемот растёт.
Шевелиться неохота, телевизор щас мой друг.
И диван весь просидела, во мне весу сто пудов.

Кто придумал эти деньги, не иначе дьявол он.
Знал купить чем можно душу, слаб же человек ох слаб.
А для этого заводы, фабрики дымят, дымят,
Чтоб в красивой упаковке нам товар свой преподать.

Хрустали, ковры и злато в дом тащили, как один.
Чтобы, как у всех всё было и сервизы за стеклом.
Чай из них почти не пили, красовались лишь они.
А в ходу щербаты были чашки, кружки и ножи.

Всё живём на показуху, без мозгов мы были что ль.
К старости все, как телеги, коль не смажешь не пойдёт.
И костыль давно уж в доме появился во углу.
Кабы молодой я стала, изменила бы судьбу.


Рецензии