Последние листья дрожат

Последние листья дрожат
На тонких ветвях берёз.
В воздухе зыбком кружат
Туманы осенних грёз.

Всё ушло безвозвратно
Под шелест опавшей листвы.
Я, помню, как было отрадно
Смотреть на златые костры.

И вот уже всё отгорело,
Осталась тихая грусть.
Зима походкой несмелой
Ко мне проложила путь.

Накинула мне на плечи
Свой белоснежный платок.
Зажгу я вечером свечи
И напишу пару строк

О том, как с костром осенним
Сгорают остатки любви.
Но может под солнцем весенним
Снова вспыхнут они.


Рецензии