Свечи огарок

Идеей светлой увлечен,
Что воплотить не сможет каждый,
Он белой восковой свечой
В "глубинке"воспылал однажды.
Подобно утренней заре,
На пустяки не тратя время,
Он набираясь сил горел
И людям делалось светлее!
Так и не научившись лгать,
Не стал до злат и Славы падким,
Он свет и теплоту отдать
Другим стремился без остатка.
Но вот уж из последних сил,
По прежнему лучист и ярок,
Блеск затмевал иных Светил
Свечной бесформенный огарок.
Как много хочется о нем
Сказать! Слова найти не просто...
Он греет нас еще огнем
Из недр расплавленного воска!..


Рецензии