Под скалами море

Под скалами море,над скалами ветер
В середке лишь те,кому больше не светит
Банальна метафора жизни твоей.
Не гнать уж на запад, средь пенных морей,
В счастливые земли своих кораблей
Не видеть ни оком, ни внутренним взором
Руин и святилищ, покрытых узором,
Позором увитых и диким плющом
И путника в тоге, под старым плащом
На древней дороге, идущей в закат
Тебе не увидеть, печальный мой брат.
Я так же, как ты, не увижу уже,
Свободы, и правды, и птиц на меже,
Под утренним солнцем летящих к заре,
И мне не уплыть на закат в октябре.
Продвинулась сильно восточная тьма,
Теперь ожидает она нас сама,
На этом,последнем,стоим рубеже,
В рванине, без сил и почти неглиже,
Без помощи верных, без мудрых идей,
Без храбрых и сильных счастливых людей.
Падём навсегда,перспектива ясна -
Неструганных сосен слепая сестра
Нас примет навек в свой последний приют
Могильный нам в миг обеспечив уют.
И серого солнца унылый восход
На землю пустую без нас снизойдёт.


Рецензии