Гардероб
Людям с мелкою душонкой
Жизнь безумно хороша:
Подойдёт и распашонка,
Да хоть норка от мыша!
Чтоб комфортом насладиться
Всей масштабностью души,
Сам-на-сам уединиться
В тронно-заловой глуши.
Что там – в пору ли одёжка!
Тут важна ещё застёжка –
Чтобы должность, чтобы честь
(Ох, не согнувшись бы унесть!).
Бывает, ищешь в микроскоп,
Где там тот живой микроб?
Просто удивительно!
А хотя, действительно:
Зачем расти для созиданья
В мягком креслице созданью?
Здесь так привычно и беспечно,
Будто выдано навечно.
Если же душа – рубашка,
К солнцу сердцем нараспашку,
То следи: людской репей
Норовит пристать скорей.
Чтоб добавить серости,
Занудности, ущербности.
Чтоб не казалася белей
Репейной серости людей.
Эти варианта оба –
Суть две створки гардероба.
До чего дотянешься,
С тем душой останешься.
А коль не в пору по уму,
Узнать придётся самому
(Да вдруг закляклая застёжка
Норовит содрать одёжку):
В тренде по сезону чтоб –
Всегда. Меняют. Гардероб.
Свидетельство о публикации №120111900836