Один колосок Родине

На Родине, есть родники - что
Студённой водой обжигают.
И лучики солнца -
Скрывает берёзы листва.
На пахоте чёрной -
Всю землю теплом заливает
Один колосок,
Золотая монетка в глазах.

А с горных вершин,
По тропинкам, по камням и скалам,
По рекам течёт - родниковая
Родины кровь.
Поля и луга в берегах - по весне
Расцветают. Ковром белоснежным
И сладким нектаром плодов!

Душою раскрою, по капельке,
Каждую речку - чтоб в руки
Набрать родниковой родной воды.
Лицом прикоснусь,
С щемящею жаждой - в море!
В безбрежное море,
Пропитанной солью, - любви.
Люди!

*земля
19.11.2020 г.


Рецензии
Люблю Природу!
С теплом,

Михаил Юрьевич Бизяев   29.11.2020 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.