Слово русское не только путь общения

Слово русское – не только путь общения.


Слово русское – не только путь общения,
прежде мiра и Вселенной всей -модель.
Он творение Творца с народом гением,
Потому таков святой его удел

Слово русское всем языкам основа есть:
познаётся чрез него мiр, жизнь людей,
для  развития сберёг всё то  здоровое,
что угодно Богу и стране, идей.

Так природу слово сберегло сакральную:
правду, Весть Благую, доброту, любовь,
поднимая планку высоко моральную,
избавляясь от профанных, вредных слов,

так как для его основы непотребные,
изначально славою святой велик.
В словарях слова не отражались вредные,
прежде отражался там Христовый Лик.

Потому  не устоит сама Вселенная,
без сакральных слов   исчезнет человек,
потому что миссия его Священная:
на планете мир творить из века в век.


Рецензии