Я нарисую

Тебе не спится, милый друг, а ночь настала.
Идёшь к окошку, завернувшись в одеяло.
Ночная синь... опять тоскливая картина,
Печаль подкинула душевного токсина.
Не унывай, сейчас спасу, ведь я художник!
Надену платьице и серый плащ-дорожник.
Возьму побольше серебристой акварели,
Чтоб ярче звёздочки на небе заблестели.
Луна поможет, превратившись в шар воздушный.
Мы полетим в твои края, и кисть послушно
Начнёт дарить слепому небу яркий бисер.
Теперь любуйся бесконечно звёздной высью
И постарайся насладиться чУдным светом.
Пусть эта ночь на все вопросы даст ответы.
Пора спускаться, мой последний штрих-мазочек
Уже губами - нежный тёплый чмок в височек.

07.04.2020

При желании можно послушать мою декламацию на этот стих на сайте ПоэмБук, скопировав ссылку в поисковик:

https://poembook.ru/poem/2386076-ya-narisuyu-


Рецензии