Я не плачу

Я не плачу! В глаз попала пыль!
И коленку ободрал немного!
Чуть водою ранку помочил,
И бегу к реке своей дорогой!

Я не плачу!  Рассекли мне бровь!
Налетели трое, подло , сзади!
Но у них у всех из носа кровь,
Я - пацан, они - почти как дяди!

Я не плачу! То закрыла тень
Жизнь мою в пятнадцать лет от роду!
В доме холод, подниматься лень,
На обед лишь пара бутербродов!;

Я не плачу! То шаги мои
Отдаются среди ночи глухо!
Сердце в одиночестве болит,
И малейший шорох ловит ухо!

Я не плачу! То афганской дождь
Сеет смерть друзьям вдали от дома!
Их везти на Родину пришлось,
Грузом двести в лайнере огромном!

Я не плачу! Что сказать в ответ?!
На меня с надеждой смотрят дети!
Что родного папы нет
И домой он больше не приедет!?

Я не плачу! И желания нет,
Слез моих на все едва ли хватит
Что!? Упал!? Вставай! И весь ответ!
Нету времени оплакивать утраты!


Рецензии