Не камень

Постирал в кармане
Троллейбусный билетик,
В сенсорном экране,
Словно в ржавой клети,
Спрятанные буквы.

Удаляешь строчки,
Трепетные письма,
Чтоб расставить точки.
Безучастно, кисло.
Она всего лишь друг твой.

В уши кто-то шепчет
Рифмы, задыхаясь.
Прижимаешь крепче
Ты к губам свой палец
И коряво пишешь.

В горло кто-то залил
Бутыль скипидара,
Кто-то тебя ранил
И продал за даром.
Ты же это видишь!

Кто-то тебя предал,
Так бывало раньше.
Кто-то что-то не дал,
В беспросветной фальши
Закрыл глаза руками.

Чешешь брюхо плитки
Плоскою подошвой,
Ты неловкий, хлипкий,
Ты смешон, взъерошен...
Ты совсем не камень.


Рецензии