Стих о погибшем Мазуринском озере в Горенках
Кто похудей, а кто-то пополней...
Увы, не ведали, что черной тучей ляжет
Груз неизвестных, чуждых нам затей.
Зимой спокойно уходили спать лягушки,
Весной уверенно свой начиная квак,
Соприкасая голову с подушкой,
Все верили, что завтра будет так.
И послезавтра радость будет тоже,
И через год и даже через два....
Никто не призывал давать "по роже",
Крича в эфире бранные слова.
Спокойно пели песни нам артисты,
Не прыгая по сцене без штанов,
Без мата, без "кароче типа чисто"
Читал пародии товарищ Иванов.
Но грянул гром. Разверзлось подземелье
Крича и воя, прыгая и рвясь
Полезли бесы с неописанным весельем
И словно из сортира лезла грязь!
Из грязи той, одни других чудесней
Рождались преисподней чудеса
Про орган половой рождая песни,
Крича и воя, и кусая как оса...
Барецкие, Гогены, Моргенштерны,
"Как правильно опорожнять пукан",
Советчки, каратели неверных,
В мозгах которых умер таракан.
Свист пуль и песнопенья долгополых,
Борцы всех видов и за все права,
"Безбаб", МД, МГ и однополых
И прочая похожая "ботва"...
И озеро, что некогда сияло,
Вонючим грязным илом заросло
На ржавой вывеске, согнувшейся устало,
Виднеется какое-то число...
Смотрю на озеро. И думаю печально
О том, что навсегда закрыта дверь
В тот день сияющий и бесконечно дальний
Не зря здесь слово "горенки" теперь....
Свидетельство о публикации №120111908155