Отважно

Какой размер здесь на земле 

Одежды для тебя имеют 

Во свете ты восходишь, иль во мгле 

Противится никто не смеют 

 

И днём иль ночью, в стужу или зной 

Природа лишь украсит устремленье 

И пусть нелёгок и печален путь земной 

Но звёзд прекрасное ты слышишь пенье 

 

Которое печаль твою развеет 

И в лёгкость трудности все обратит 

Решивши сердцем – всё сумеет 

И вот он над землёй уже летит 

 

Он дух, на что ему одежды 

Зачем их мерить, подбирать размеры 

На Бога возложи свои надежды 

Пусть не погаснет пламень твоей веры 

 

И будет свет иль мгла в мирУ – не важно 

И днём и ночью, в стужу или зной 

Люби весь мир и восходи отважно 

Ко звёздам ввысь, чтоб встретится со Мной... 


Рецензии