Проезжая по Барвихе

Проезжали по Барвихе,
Та светилась вся в огнях…
А мне было что-то лихо
И в душе таился страх.

Будто вовсе не в России
Я в заморской стороне
Проезжаю. Очень сильно
Пахло чуждым мне извне.

Скрозь рекламы – инородны,
Непонятны языки,
У парней такие морды –
Словно девицы красны:

Размалеваны без меры,
Разукрашены в конец,
И в крестах златых без веры
На углу стоял малец.

А девчата (передать как?) –
Все красивы, как одна
В небывало стильных платьях…
И бесстыдных, жо… видна.

В дорогущих всё машинах,
Холены, как напоказ,
Седовласые мужчины
Отдохнуть спешат как раз

В ресторанах и тавернах,
Новомодных кабаках.
Депутаты все, наверно…
Жизнь проводят в облаках.

Не по мне всё это барство,
Хоть богато и красно,
Не могу смотреть на б…ство,
Что у нас разведено

По любимым деревенькам
Тем, что город поглотил…
Оживить бы снова Стеньку,
Пусть бы нечисть перебил.

10.04.2019г.


Рецензии