Я стану взрослым

Я не хотел, но как-то вышло,
И я назвал его растяпой!
В ответ, обиженный сынишка:
«Скорей бы взрослым стать мне, папа!"

"Тогда смогу я передачи
Смотреть до самой поздней ночи,
По математике задачи
Списать, мозги чтоб морочить!"

"Не надо каждым утром будет
Мне торопиться больше в школу,
А если к завтраку разбудят,
Пить вместо чая Кока-Колу!"

"Не буду слушать сказки ваши,
Про то, как можно стать мне сильным
Съев ненавистные мне каши,
Когда смотреть на них противно!"

"Ещё куплю крутую тачку,
Смартфон и парочку планшетов —
Я знаю, где твоя заначка,
Должно хватить её на это!»

Так разошёлся мой сынишка,
Что мне пришлось одёрнуть строго:
«Ну ты хватил, поверь мне, слишком,
Своя у каждого дорога!

Тебе она расти диктует,
Мужчиной взрослым становиться!
Моя — по детству всё тоскует!
Но мне туда не возвратиться!»


Рецензии