Моление

               
         
*    *    *
Я молю тебя, праведный Боже:
Разгони мою грусть и печаль
И верни хоть чуть-чуть, если можно,
Веру в разум и честь землян.

Научи нас простому умению
Жить со всеми другими в ладу,
Даже, если по неразумению,
С нами в ногу они не идут.

Помоги погасить пламя мести,
Выжигающей души дотла,
Отврати нас от лжи и бесчестья,
Направив на тропы добра.

Озари наши думы надеждой
На то, что захлопнется дверь,
Не позволив огню разгореться,
Умножая размеры потерь…

Отдых дай усталым и слабым
И сиротские слёзы утри;
Тех, кто злобен и беспощаден –
Любить и прощать научи.

Тем, кто мечется в заблуждении –
Помоги нужный выход найти,
А пресыщенных – от пресыщения   
В темноту нищеты уведи.

Голодающим дай насытиться,
Научи их еду добывать,
Чтобы, чувствуя независимость,
Достойную жизнь продолжать.

…Я молю тебя, праведный Боже,
Моим просьбам сердечным внемли
И, беды людские не множа,
Нам, земным, лучше стать помоги.


Рецензии