Вот мост...
Вот мост, где Немцова убили
За то, что любил Россию.
А рядом, совсем напротив –
Кремль за стеной высокой,
Где, в заблужденье глубоком
Недобрую волю взрастили.
И теперь злоба дикая бродит,
Пугая дерзким примером
И на страшные мысли наводит
Сокральный смысл новой жертвы...
Неприятьем, враждой и злобой
Отовсюду безудержно веет
И становится снова возможным
Над свободой мышленья глумленье.
Люди добрые! В мире невечном,
Где всё зыбко и всё конечно,
Нужно ль вам с болью сердечной
Зажигать погребальные свечи?
Вы в пространстве земном оглянитесь,
Чтоб понять и осмыслить различье
В образе жизни и мыслей!
Ведь итак живётся не просто
Человеку на белом свете,
Где так много всякой заботы,
И безысходность смерти…
Свидетельство о публикации №120111907958