На эссе Пишущим стихи...

http://stihi.ru/2017/12/04/6509

Пишущим стихи. Без обиды!
Владимир Врубель

Сегодня,  4 декабря 2017 года, с ужасом прочитал, что 774 173 автора опубликовали  39 миллионов846 тысяч 592 стихотворения. Любому человеку, который не пропускал в школе уроки литературы, даже беглого взгляда на то, что публикуется под видом поэзии, достаточно, чтобы понять убожество этих виршей.

Совершенная случайность позволила мне обнаружить в этом ворохе жемчужные зёрна стихов по-настоящему талантливого человека. Сайт – коммерческое предприятие, в этом его демократизм, и я не ратую ни за цензуру, ни за худсовет, но совесть-то должна быть!

Неужели уважаемые дамы и господа сами не понимают, что публикуемое ими,  не поэзия, а стихоплётство? Лучше пробовали бы свои силы на Прозе ру, может быть, там что-то путное получится, и владельцы сайта не потерпели бы урона.

В ворохе словесного мусора, который выдаётся за поэзию, только совершенно случайно
можно разглядеть подлинных поэтов.
 
Поэзия сродни музыке. Не дай бог, если появится такое же число «композиторов».
               
                Владимир Врубель


            *  *  *

С такой фамилией, Володя,
Вы явно не туда втаскались -
Ваш дед художником был, вроде,
А Вы к поэтам привязались.
Так что идите, ради Бога,
И умничайте про Ван Гога.
А самый главный аргумент –
Не сможет возразить Винсент…
............................................
Вас тут поэты не поймут -
В гостях себя так не ведут.
 

Спасибо, Юриан. Но поэты пишут, или, по крайней мере, публикуют, не для себя, а для читателя. Читатель тоже может высказать своё мнение, даже, если оно кажется поэту обидным. Не сердитесь, но есть нотка высокомерия в Вашей рецензии. А я прочитал у Вас прекрасное стихотворение, первые два не произвели впечатления, а о "Нежности" написал совершенно искренно, что оно великолепное.
С дружеским приветом

Владимир


А знаете, уважаемый Владимир, идеальным ответом на Ваше эссе была бы песенка любимого нашего с дочкой поэта Булата Шалвовича Окуджавы «Исторический роман».
Я же тысячу раз благодарен организаторам портала Стихи.ру за то, что дали всем желающим замечательную возможность, пусть не всегда талантливо, поделиться публично своими радостями и горестями, своими лучшими и не только порывами души или просто хоть как-то убежать от одиночества, а то и от, мягко говоря, непростой действительности нашей жизни.
Будь у чеховского бедолаги-извозчика ноутбук, не разговаривал бы одинокий Иона Потапов со своей терпеливой лошадушкой...
Можно бесконечно долго говорить на эту тему, но многословие не приветствую...
И последнее. Никаких ноток высокомерия у меня никогда не было и нет. Сам не терплю это качество и, как могу, противодействую его проявлениям на сайте.
http://www.stihi.ru/2017/12/18/9072
Удачи Вам и вдохновения в Вашем творчестве.
С теплом,

Юриан Нефёдов



Рецензии