И если не везет мне лишь смешно

   .   .   .
И если не везет
мне лишь смешно
ведь мир со мной
всегда
в моем кармане
а то что вижу я -
одни лишь отражения
того что было
сотни лет назад


кареты лошади
телеги и возки
и деревянные дома
повсюду
городовые
зимняя река
по льду беспечно
ходят пешеходы
колокола гудят
издалека
и кто-то собирается
молиться


все это было
было и прошло
но до сих пор
мне видится и снится
а мир со звездами
лежит
в моем кармане
его никто
не может унести


и если не везет
я забываю
городовых
и гул колоколов
беру в ладонь
заветную луну
и достаю ее
из тайного кармана
в котором светится
ночная тишина
и так целую
словно это девушка
склонилась рядом
молча
без   стыда.


Рецензии