Отвернув голову, она мимо прошла...

Разыгралась снежная королева,
Ледяной палантин на плечах.
Шаловливо,комьями снега
Затушила свечи в церквях.

Сытые жались к сытости,
В подворотнях, рыгая вином.
Босоногие с мольбой к Богу,
Накорми!Обогрей!Успокой!!!

Свирепела снежная королева,
Ледяным палантином накрыв,
Сытость и прочую мерзость,
Оставила Босоногих в живых.

А на утро Босота веселая,
Благодарить королеву пришла,
Взглянув на них,сверху донизу,
Она брезгливо мимо прошла...

Тогда же Босота веселая
С улыбкой в расплющенный блин,
Отправилась по свету странствовать
В хладную зимнюю стынь.


Рецензии