Жмот
Скряга Месяц над холмами
Поймал облако рогами
И как в одеяло он
Замотался в балахон.
За окном мороз трескучий,
Скряга Месяц в зимней тучи
Замотался в вышине
И лежит там на спине.
Рядом звездочка горит
И от холода дрожит,
Ей бы лечь под одеяло
И вдвоём теплей бы стало.
Только Месяц плут и жмот
Одеяло не даёт!
Свидетельство о публикации №120111907803