Незабудка
Возьми на память, не робей,
Ведь годы это злая шутка,
А ты сомнение убей.
Не упирайся и не бейся,
Не обойти круги своя,
Не преисполнен, так пролейся,
Держась за скользкие края.
Кому любовь, кому надежды,
Святое торжище в пятак,
Какие не сносить одежды,
Какие haute couture клоак.
Не дуновенье, не исходы,
Вдыхай шумящие венцы,
Как это кисло, привкус моды,
Капустно как-то, голубцы.
Приткнешься в грудь ли, в сердце, в душу,
Ты остров? Где твой Робинзон,
Ты можешь ли себя послушать,
Надев зрачок на горизон…
Т.
Как мало, мало, мало, мало
Дает судьба для… берлиоз,
Вот головешку учит шпала,
Секунды жизнь, кобылу воз.
Не суть… твоя ли мнемозина
Склонилась облачно на грудь,
Ты образ или образина,
Глоточек веры не забудь.
Свидетельство о публикации №120111907799