Музыка

Как к звукам восприимчива Душа.
Она буквально стонет, стоя на карачках,
Когда бьёт по ушам Попса,
Своею безголосостью,в безумный  макияж испачканная.
Где нет не Голоса, не Смысла, не Манер.
Где пара фраз, зашитые в "Фанеру",
Растягивают,как презерватив,
Что бы впихнуть свой Трек в желанные размеры.
За что по Музыке такой удар?
Кто Насаждает страшную Безвкусицу?
Где Растлевается Душа под натиском зловонья,словоблудия.
Природа Музыки,
Будь Это Рок иль Джаз.
Пусть это Опера, пусть даже "Три Аккорда".
Народная, Романс,Баллады, Оперетты, Кантри,Блюз,
Должны быть Самобытны по природе.
Нести Душе желаемый Уют, Покой, Комфорт и Наслаждение.
Застольных песен,Жаль,но просто не поют.
Столы усохли, до питейных заведений.
Как удивительно влияет на меня,
Услышанных Аккордов переливы.
В дни праздников,  Поют-Колокола!
Или трёхрядки, переборы с переливами.
Звучит Орган или рыдает Саксофон.
Оркестр-Духовой! "Настрой и Строй"!?
Бравурный Марш, взывающий к сплочению.
Эстрадной песни не похабный антураж
И Смысл! заложенный в любом произведении,Обязан быть,
Как Муз, придворный Паж.
Шопен и Лист, Чайковский или Моцарт.
Всех очень сложно посчитать.
Всех поимённо,
Как Нотных знаков в партитурном переплёте.
Я буду РАД! коль Вы меня поймёте.
Играть! и Петь!
Не обязательно быть в моде.
Душа! должна любовь свою нести.
Не зная нот, возможно стать НАРОДНЫМ!
Народ таланты видит наперёд.
Артист! Считалось так, быть должен чуточку "Голодным".
Чтобы с желанием дарить себя, Не на Показ,
Как "Именинный торт",
А органично просочиться в Вас.
Стать частью вас самих в полёте благозвучном,
А не давить на нервы, "Вынуждая слушать".
Музыка!?
Она Везде! Вокруг!
И в Нас,
Ритм Жизни задаёт.
Влияет и на Быт, на Настроение,
Звучащий Контрабас с любым другим сопровождением...
Под звуки раскрывается Душа
И не спеша, блуждая в лабиринте пройденных дорог
Переступая прошлого пороги,
Вернуться в Лоно звуков, не спеша,
Где рос и впитывал гармонии уроки.
Я Музу обнимаю, памяти глубокой.
Ей возвращая Долг,
Который раньше донести не смог,
Блуждая по извилистым Чертогам.
О Муза!
Под звуки Лир! Мир создавал нам БОГ!
Храните Чистоту её истоков.




 


Рецензии