Всё становится сложнее

Всё становится сложнее,
Старый мир ушёл во тлен
Я как будто б стал слабее
И попал во вражий плен.

Жалко только не ценил я
Те былые дни, года.
Жизнь не отблагодарил я
За прошедшие лета.

Что сейчас, то я не знаю;
Всё вокруг как страшный сон,
Лишь о прошлом я мечтаю,
Что гнало страданья вон.

Год 20-й уж проходит
Всё с собою заберя
Что нас в будущем затронет
Ох, друзья, не знаю я.


Рецензии