Грачи улетели
Я сегодня, наблюдала.. , грачи с Родиной простились.
В сером уж , в осеннем небе стайкой высоко кружились.
Я спросила проходящих, Что грачи так задержались, ?
Иль вороны веселятся,что в ихних гнездышках остались?
Легкой стайкой,круг за кругом,
Живым облачком летают,
Высоко, но будто слышу, как друг друга окликают.
Ведь они родному краю вновь вернуться обещают.
Что - то в дальнем перелёте,,
Может всякое случиться.
Этим малым, хрупким птицам,
Все ли смогут воротиться, ?
Что на Родину зовёт их ,
Ведь календарей не знают,
Зов Природы, Божьей Волей, Сюда снова прилетают,
С каждой новою весною. ,
Другой Родины не знают.
В марте снова здесь гнездиться,
Птенцам новым народиться.
Первозданная природа,,. .
У Природы нам учиться.
Не познать нам всей Природы....
Не познать всей Воли Бога.
Кто из нас, вот так решится..,
Искать к Родине дорогу.
17. 11.2020 Любовь Сметана
Свидетельство о публикации №120111907733