Я люблю бывать одна
Я не плачу никогда.
Если папа на работе,
Мама в магазин уходит,
Чтоб продукты закупить.
Мне хозяйкой в доме быть
Мамочка дает наказ.
Оставалась много раз
Я одна в пустой квартире.
Мне еще всего четыре,
Но я взрослая совсем,
Никаких со мной проблем.
С куклами сижу играю
Или книжечки листаю.
Но скажу я по секрету,
Когда мамы дома нету,
В спальню я скорей бегу
И косметику беру.
Губы и глаза накрашу,
Становлюсь намного краше.
И у зеркала верчусь,
Взрослой быть сама учусь.
А еще люблю одеть
Платье мамино и петь.
Представляю я на сцене!
Жаль подружке своей Лене
Показаться не могу.
Ничего, я подрасту,
И увидят все друзья,
Как пою на сцене я!
Туфли мамины еще,
Шляпу красную ее,
Бусы и , конечно, сумку
Я беру. Моя задумка
Очень даже ведь проста:
Я хочу, чтоб подросла
Я скорее. Представляю,
Как в наряде том гуляю
Я по нашему двору
В свете солнца по утру.
И ребята все вокруг
Удивляются мне вдруг,
Говорят: "Вот это да!
Это наша ведь звезда!"
Я обычно поиграю,
Платье мамино снимаю,
И косметику сотру,
И сижу, и маму жду.
В этот раз я поиграла,
И каблук туфли сломала.
Туфли мамины большие
Для меня, конечно, были.
Нравились мне каблуки.
Соскочила враз с ноги
Туфелька, каблук сломался,
На полу лежать остался.
Испугалась я сначала.
Чтобы мама не ругала,
Я взяла прозрачный скотч.
Он же сможет мне помочь.
Примотала я каблук.
Вдруг услышала я звук....
Мамочка уже вернулась.
Я в прихожую метнулась,
Зацепилась платьем я
И упала. А меня
Мама начала искать.
Как же про каблук сказать?
И про дырку, что на платье
Сделала теперь я, кстати?
И про бусы, что порвались,
И по комнате катались.
Чтоб все бусинки собрать,
Надо будет их искать.
Мама в комнату зашла.
И я плакать начала.
Рассмеялась только мама
И ругать меня не стала
И сказала лишь: " Звезда,
Ты удариться могла.
Каблуки не для тебя.
Подрасти, любовь моя!
Купим туфельки тебе
На высоком каблуке.
А теперь умыться надо,
Уж размазалась помада.
Вид не звездный у тебя,
Дочь, затейница моя."
Мамочка меня простила,
Платье длинное мне сшила,
Чтоб красивой я была,
Чтоб представить я могла,
Как пою на сцене песни.
Но мне все же интересней,
Чтоб по взрослому все было.
Я тот случай не забыла,
Но смотрю на шкаф с тоской,
Туфли вытащу порой,
Покручу, попремеряю.
Дорасту, я точно знаю,
Когда будут в пору мне
Туфельки на каблуке.
19.11.2020
Свидетельство о публикации №120111907605