грусть

О грусти с нежностью,
Обычно она с лаской,
Невнятным шопотом касаясь,
Прекрывшись шарфиком и маской,
От невнимания огорчаясь,
Всё поливает серой краской,
И не прощает удаляясь,
Покрыв пруд чистый, зелёной ряской.
А вот и шторы с узкой полосой,
Мглы ночной и звёздочкой в углу,
Старушка извиняясь, обратно за косой,
Туда в ночную с изморозью мглу.
Ласка грусти, брожение обещаний,
Медленные танцы с новизной,
Бурчание кроткое увещеваний,
Сошьёт их в платьице портной.
Одел и плачется в наряде,
Воздастся же когда нибудь,
И шагом бодрым, у счастья на параде,
Я растопчу всю эту, в себе муть.
Вытекло слезой непрошенной,
Пустой сосуд от лёгкости вздохнул,
Теперь лужайка будет скошенной,
В невинность замотался мой загул.
Сиди не сиди, а прощаться пора,
Спасибо тебе за нежность,
Отмякнет души в чешуйках кора,
Осыпется в чуда промежность.


Рецензии