Путь
Тебе не подражал никто,
А я была совсем чужая,
В заношенном маренговом пальто.
Изба стояла с ржавою трубою
На перекрестье выбитых дорог,
Там тайною делились мы с тобою
По-детски, видит Бог.
Со скрипом запирал свою халупу,
Вел через лес, меня,
Кирзою по болотам хлюпал
С усмешкой лешака, маня.
Я собирала вереск по тропинке,
Для мамы, в город отвезти,
Закат чуть пригревал нам спины,
Что бы не сбились с зыбкого пути.
Свидетельство о публикации №120111907517