Вера помогает в трудный час
тем более, когда пришла война.
Священником в небольшом храме он служил.
Служил даже когда не оставалось больше сил.
Доказывать, что вера есть и бог.
И не одному в этом он помог.
Поверить в свои силы, выжить, победить.
О том, что есть бог и ангел не забыть.
Что вера помогает в трудный час.
Об говорят и Христос, и Будда, и Аллах.
Многих он потерял в эту тьму.
Кого-то сослали в Магадан, на Колыму.
Кого-то послали строить Беломорканал.
Но людей, пришедших к нему, всегда он защищал.
А ещё Россию он любил.
И защищал из последних своих сил.
И вот пришел к нему разведчик молодой.
Красив как ангел, священник тоже, хоть седой.
Спросил: "Ты веришь, что врага мы победим?".
"Ты веришь и я верю. Ведь рядом мы стоим.
А вера и бог нам помогает в трудный час.
Поможет спасти Россию и сейчас".
И вот седой священник, и монашек молодой
стали служить вместе. И было это их судьбой.
Служили богу, и России в трудный час.
И страха не было у них в глазах.
И удивлялся Центр информации потом,
добытой, с их точки зрения недругом, попом.
Но спасал он Россию в трудный час.
Не важно, кем он был в их глазах.
Бесстрашно шел на станцию, считал
и все, что важно про себя он отмечал.
Солдаты, танки, орудия, фураж.
Ни что не проходило мимо его цепких глаз.
Возвращался в храм и службу в нем служил.
А монашек в Центр информацию строчил.
Вернее не строчил он, а стучал.
На радиостанции морзянку отбивал.
Так служили родине священник старый и монашек молодой.
Служили вместе в храме, несли свой путь земной.
И враг не выдержал, и от Москвы ушел.
Вернее под напором веры отошел.
Вера в победу, бога помогала нам в трудный час.
И спасала жизни, и спасала ведь не раз.
Вера, что помогла столько солдат спасти.
Но надо было пройти по этому пути.
Без веры врага не победить,
без веры до победы не дожить.
Свидетельство о публикации №120111907501