Октябрь

Кленовые листья в разводах и пятнах.
Чудесные переливы цвета.
На кроны кленов смотреть приятно,
И мне не жаль ушедшего лета.

Ведь ярким праздничным фейерверком
Октябрь расцвечивает аллеи.
Лимонный снизу, багряный – сверху,
А где-то прямо-таки алеет.

Охапку листьев швырнув на площадь,
Вновь ветер скрылся в конце аллеи.
Пусть мимолетна прощальная роскошь,
Она от этого лишь милее.


Рецензии