Жалко слонов
Смотрят прохладные сны:
Им снятся студёные горные реки,
В которых они полоскают орехи.
Им снятся спокойные тени лесов,
Где можно бродить под уханье сов.
Им снится глубокий большой океан,
Фонтанами бьющий на множество стран.
Им снятся бассейны с прохладной водой
С беспечно резвящейся там детворой,
И даже кабинки для душа
Им грезятся посреди суши.
И ванны, корыта, тазы и бидоны
Им в Африке снятся под крики и стоны,
Которые звери в толпе издают,
Когда к водопою тропинкой идут.
Им снятся пингвины и пингвинята
По льду семенящие в стиле бачата,
А айсберга глыбы сиянье во мгле
Им кажется лучшим, что есть на Земле.
Ах, бедные слоники, жалко до слёз!
Какой горький случай в жару их занёс?
Над участью тяжкой слоновьей рыдаю
И с ней поменяться местами мечтаю.
18.11.2020
#ЮлианаГрипас
Свидетельство о публикации №120111907246
Ирина Гурьевна Юркина 21.12.2020 14:25 Заявить о нарушении