Nornagaldr

Говорят, все люди братья
В дебрях городов и сёл.
...Во светёлке в сером платье
Норна крутит колесо.

И веретено, и спицы
Есть у норны завсегда.
В ночь она кому-то снится -
Блещет черная вода.

Незаметно, молчаливо...
Если скажет - как пришьёт.
Зри! Вокруг творится диво:
Воды замерзают в лёд.

Та, чью жизнь прошедший мимо
Превратил в кромешный ад,
Тяжело, неотвратимо
Крутит колесо назад.


Рецензии