С ума

Я медленно схожу с ума:
Я слышу в ультра звуке голоса
И разбираю кто, о чём,
Когда, с кем и по чём
И чего стоило сорваться,
Разбиться в дребезги, остаться...
Какой ценой даётся радость -
Всё слышала, признаюсь.
Кто и кому обязан заплатить
Кто кого должен полюбить,
Кому затянут ночью петлю -
Я тоже видела и это.

С ума схожу всё больше
И ничего душа не хочет.
Закрываю уши. Тишина звенит.
Но сквозь неё свирепый крик
Всё тот же, всё о том
Прорывается даже с закрытым ртом.

И если выдумка всё это,
Откуда тогда эхо?
Оно не может просто так
Сорваться с губ и в лоб стрелять,
Оно не может говорить одно,
Его послали, и оно дошло.
Дошло до мозга, коробку распилив,
Давно когда-то я был жив...

Не разбираюсь в суффиксах и окончаниях
С ума схожу отчаянно.
Где я - там ты, оно - они
Всё закрутилось, подожди..

Я медленно схожу с ума -
Спаси, давай, спаси меня!
Контрольный с револьвера в лоб -
Если не я, то ты бы смог.


Рецензии