На павших листьев злате...

На павших листьев злате
Осеннего ковра
Заплата на заплате
Лежит из серебра.

Нашиты все  неровно…
Гляжу: да это – снег,
Чуть видимый, условный,
Как честный человек.

Художника набросок,
Неясной мысли след
Иль слова отголосок,
Что услыхал поэт?

Что дальше – всем известно:
Недолог снега век,
Но след оставит честный,
Условный человек.

Продлит его, земного,
Художника рука,
И всё к поэту слово
Придёт издалека.


19 ноября 2020 г.
(16:34-17:10).
Москва Люб.


Рецензии