Конечно, хочется - не меньше чтоб любили

На рубеже столетий – нынешнее время!
Чем удивит и огорчит нас новый век?
Твоя удача это, тяжкое ли бремя,
Ведь века нового теперь ты человек!

Не замечаются, не вдруг все изменения,
Будет оценен уходящий – за сто лет,
Когда понятны будут – с прошлыми сравнения,
То, что в нём есть, чего желали, но, жаль, нет…

В себе романтиков ещё мы не убили,
Можем и то, что в прошлом веке – не могли…
Конечно, хочется – не меньше чтоб любили,
А своих близких – ещё больше берегли!


Рецензии